Wanderung und Besichtigung der Burg Friedberg (So 06.06.2021)

Hallo liebe Wanderfreunde im TSV und Gäste

Hurra, es kann losgehen. Die Stadtverwaltung Friedberg hat uns grünes Licht für die Burgbesichtigung gegeben. Noch nicht erlaubt ist, bei den derzeitigen Corona–Zahlen, die Besteigung des Adolfsturm. Wir sind aber guter Hoffnung!

Folgendes Programm ist derzeit geplant:

• Wir treffen uns pünktlich um 09:00 h an der Frauenwaldhalle.
  • Das 1. Ziel ist gegen 10:30 h die Kläranlage Bad Nauheim. Der Chef Herr Klug wird uns in der Zentrale die Klärtechnik erläutern. Anschließend ein Gang über die Anlage, dem „Wasserweg“ folgend.
  • Weiter geht es entlang der Usa zur Burg in Friedberg, wo wir gegen 12:00 h erwartet werden. Kundige Führer werden uns die größte Burg Deutschlands und deren Bedeutung in der Vergangenheit näher bringen. Denn Adolfsturm werden wir besteigen (?) und den Ausblick über die Wetterau genießen.
  • Zur Stärkung gehen wir zur Gaststätte „Zum Kühlen Grund“ direkt neben der Burg. Um 13:30 h werden wir erwartet.
  • Nach der Stärkung noch ein kurzer Weg zu Bushaltestelle Bad Nauheim – Usa Wellenbad. Um 15:30 h fährt der Bus 11 direkt nach Nieder–Mörlen. Ankunft um 16:08 h.

Wer noch Interesse hat, meldet sich bitte bis spätestens 30.05.2021 an:

Email: Anton.Koppai@tsv-nieder-moerlen.de
    oder schriftlich über meinen Briefkasten am Hoftor

Sollten Hygiene – Anforderung bestehen, werde ich das noch mitteilen. Einen
    Mundschutz sollte jeder einstecken haben.

TSV Nieder – Mörlen
    Wanderwart